注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

济南闹市街头中年男女殴打老人 围观者无人劝阻  

2013-06-06 15:21:34|  分类: 老龄工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年男子粗暴地把倒在地上的老人拖到路边,老人的鞋子都被拖掉了
3
中年男子粗暴地把倒在地上的老人拖到路边,老人的鞋子都被拖掉了
男子的巴掌,一连串地落在老人脸上(本版图片根据网友“小满”所传视频截图)
2
男子的巴掌,一连串地落在老人脸上(本版图片根据网友“小满”所传视频截图)

  商报济南消息(记者高倩于腾腾)扇耳光、揪耳朵,并在地上拖行数米……昨天上午9点半,在历山路与解放路交叉口,一对中年男女当街殴打一名老太太。有目击者将现场视频发到微博后,引发了网络声讨,有人试图“人肉”这两名施暴者。而现场围观者众多却无人劝阻的镜头,也引发众多人深思。

  昨天上午,记者闻讯赶到现场时,施暴者和老人均已离去多时。从目击者当时的视频中可以看出,一位身穿白色背心、头发花白的老太太当时正坐在马路中央BRT车站前的斑马线上,一对中年男女拽着老人胳膊往路边拉扯。但是老人似乎并不愿跟着这两人离开,没想到中年男子开始施暴,抡起巴掌打在老人脸部,随后将老人拽倒在地。老人倒在地上之后,中年男人仍不罢休,又抓住老人往东拖行了数米。

  有一位目击者介绍,从双方话语中能够听出,这对中年男女可能与老人熟识。另有当时的目击者张女士称,不知道这两人怎么能这么狠心,竟然在大街上公然对老人实施暴力。“不管什么原因,都不能这么做。”

  昨天,有人将施暴现场的视频挂在微博中,引发众多网友声讨,有人在网上称希望“人肉”出这两人。此外,网上声音认为,众多围观者当时的漠然之举更让人感到寒心。记者在视频当中看到,在老人被打过程中,周围围观的人很多,但没有一人站出来劝阻或帮老人解围,这其中有等车的市民,还有扫马路的环卫工,以及一些骑车经过的市民。

  网友怒了

  网友“樊小雷”:百善孝为先,还有人性吗?无论这个人是你的什么人你怎么能对一个老人下手呢?

  网友“展昭雄飞”:看到这一幕特别气愤,更气愤的是交警和清洁工以及过路人 都看到了但没人上前劝阻。

  网友“阳光的小梨”:看视频,打人的很像是老人的儿子。乌鸦尚知反哺,你为什么不能善待老去的母亲?你也有老的那一天,如果到时你的孩子也这样,你不得伤心死……


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017