注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

研究发现芥末辣根增强西兰花抗癌效果  

2011-09-16 08:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年09月15日  新浪健康 

  新浪健康讯 西兰花是抗癌明星,其抗癌作用一直是科学研究的重要内容。据英国《每日邮报》9月13日报道,《英国营养学杂志》刊登美国一项最新研究发现,吃西兰花的时候如果加点芥末或辣根,其抗癌效果会更强大。

  美国伊利诺伊大学科学家表示,与稍微蒸煮相比,将西兰花烧得过熟透更影响西兰花的抗癌作用。但是如果再配上辣根或芥末一起食用,则可以增强西兰花的抗癌功效。发挥关键作用的是辣根和芥末中都含有的一种成分“黑芥子硫苷酸酶”(myrosinase)。

  新研究成员之一,营养学家伊丽莎白·杰弗里教授表示,增加芥末或辣根的西兰花食用之后,在上消化道吸收更多,因而抗癌作用会增强。她表示,西兰花中增加芥末或辣根,越辣越好。

  新研究中,在参试者同时食用西兰花粉与新鲜西兰花芽苗之后30分钟,科学家测量了其血液中活性物质的含量。测试值在3小时的时达到峰值,结果表明,西兰花粉与西兰花芽苗同时食用,比单独食用抗癌效果更好。西兰花粉不含黑芥子硫苷酸酶,但是其中富含具有抗癌作用的萝卜硫素。一旦与西兰花芽苗一起食用,西兰花芽苗就会将黑芥子硫苷酸酶“借给”西兰花粉。西兰花芽苗和西兰花粉都会产生萝卜硫素,发挥更强大的抗癌作用。

  新研究负责人吉娜·克拉默博士表示,尿样检测结果证实了血检测试结果。新研究表明,即使将西兰花烧得过熟,如果增加含有黑芥子硫苷酸酶的食物,那么西兰花的抗癌作用仍然会得到提升。

  杰弗里教授表示,其它可增强西兰花抗癌作用的食物还包括:萝卜、卷心菜、芝麻菜、豆瓣菜和芽甘蓝等。科学家表示,每周吃西兰花3—5次,可有效发挥其抗癌作用。(陈宗伦)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017