注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

浙江玉环县小学门口推销者被家长围殴致死  

2009-10-27 21:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2009年10月27日20:56  新华网

  新华网杭州10月27日电 (王俊禄) 10月27日下午,浙江玉环县召开新闻发布会,通报26日发生在楚门中心小学的图书推销员被家长误判为人贩子,并围殴致死一案的经过及处置情况。据透露,目前已有3名参与殴打被害者的犯罪嫌疑人被警方抓获,其中两人是过往的路人,另外一人为该校学生家长。

  玉环县公安局副局长、局新闻发言人翁振贵通报了事件发生的详细经过。25日下午,黑龙江籍男子王旭、张小明等8人从宁波驾驶一辆五菱车到玉环,准备举办“方园堂”科技教育中心好好成长知识讲座,推销《快乐心算》一书及两张光盘和一张会员卡。

  26日7时许,张小明等5人未经校方同意擅自进到楚门中心小学内找学生发放讲座邀请函。被发现后几人一直不讲自己是来做推销的,而是支支吾吾答非所问。

  此时,围观的学生家长间开始有传言,指责他们是人贩子、骗子。德育处主任占必青觉得问题严重,于7时15分拨打110报警,称“有好几个人在学校骗小孩”。当时校门口有个别学生家长对王旭等人进行推拉、扭打,学校老师出面劝阻,此时双方情绪尚不激烈。7时18分,楚门派出所接到县公安局110指挥中心指令,出警。

  翁振贵还透露了事件的一个背景:此前的9月24日,楚门中心小学曾发生一起学生遭绑架杀害案件,手段极其恶劣,在社会上造成了巨大影响,虽已及时告破,但时隔一个多月,学生家长仍心有余悸。

  翁振贵说,当日早晨正值上学高峰期,围观的学生家长逐渐增多,场面开始混乱起来,部分学生家长冲进传达室打王旭等人。民警边做学生家长工作,边试图将几人带回派出所。但围观的学生家长和其他群众越聚越多,达300人左右,而且情绪更加激动,场面难以控制,十多位处警民警用人墙保护王旭等人,并请求增加警力。在此过程中,有多名民警受伤(软组织挫伤)。

  随后,玉环县又先后出动约80名民警、巡特警赶到现场,合力将伤势较重的王旭、张小明解救出来送往医院救治。其他3人被随后救出。王旭因伤势过重,经抢救无效死亡,其他4人均不同程度受伤。

  9时30分许,围观群众陆续自行散去。

  翁振贵表示,事件发生后,玉环县委、县政府高度重视,迅速研究,积极调处。一是成立联合调查组,迅速赶赴楚门中心小学进行深入走访。二是加大案件侦破力度。成立专案组,全力开展案件侦破工作。对基本事实清楚、基本证据确凿的相关涉案人员,依法从快追究刑事责任。目前,已有3名参与殴打被害者的犯罪嫌疑人被警方抓获。三是做好稳控工作,并落实相关措施,确保其余推销人员的人身安全,以防万一。楚门镇党委、政府连续召开会议,研究部署,通报案件真相及进展情况,要求楚门中心小学进一步加强管理,强化保卫措施。

  目前,警方侦查工作及相关善后事宜仍在继续。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017