注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

长沙扫黑除恶会战抓获3012人  

2009-10-15 14:08:45|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网长沙10月15日电(记者 苏晓洲)长沙市从9月中旬开始掀起一场以扫黑除恶为首要目标的“一打三整”专项行动。长沙市公安局新闻中心14日晚宣布,1个月来,长沙警方共破获刑事案件2190起,抓获违法犯罪嫌疑人3012人。下一步,长沙将采取“延伸打击”措施扩大战果。

  据了解,一个时期以来,长沙市不仅发生了包括特大凶杀案在内的多起刑事案件,黑恶势力团伙也纷纷浮出水面。如号称“地下出警帮”的黑恶势力,组织比较严密,成员来自湖南省内外,采用暴力威胁、非法拘禁、斗殴滋事等手段替人“消灾”。一些黑恶势力,具备了以恶护商、以商养恶、垄断经营“黄赌毒”、组织非法集资和放高利贷的“实力”。

  记者从长沙市有关部门获悉,为了重拳打击黑恶势力等各种刑事犯罪,给市民以安全感,9月10日,长沙市委、市政府经过缜密部署,发起一场以扫黑除恶为首要目标的“一打三整”专项行动。警方有近万名警力直接或者间接参战,其中一支能在30分钟内集中起来的机动力量。

  长沙市公安局新闻中心说,一个月来,全市公安机关共破获刑事案件2190起,一举摧毁“地下出警帮”15个,打掉其他违法犯罪团伙84个;抓获违法犯罪嫌疑人3012人。破获了朱治国涉嫌贩卖5万粒麻古特大贩毒案、“天色会”会所涉嫌特大容留他人聚众吸食新型毒品案、黑恶势力闯入“金碧文华”小区伤人案、坪塘非法制贩储存2539公斤炸药等一批大案。一些长沙市民认为,警方强有力的扫黑除恶行动,震慑了犯罪分子,群众安全、稳定的感觉有了明显提高。还有不少受到黑恶势力欺凌的市民,在威胁他们的犯罪团伙被警方打掉后,拍手称快,集体前往公安机关放鞭炮、送锦旗。

  长沙市下一步打黑除恶的重点,将集中于市场、客运运输、房地产开发、城市改造、金融市场等领域,坚决打击乡霸、地霸、路霸和向公寓、酒店、小区深处转移的黄赌毒势力。政法部门要求,在办案中要实行限期整治、效果考核、异地用警、指定侦办等措施,争取使长沙社会治安面貌焕然一新。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017