注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

中国富豪数“赶英超美”  

2009-10-15 12:13:00|  分类: 贫富差距 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美林全球财富管理公司和凯捷咨询公司新近出炉的一份研究报告称,在金融危机的影响下,中国和印度仍将引领亚太地区乃至全球富翁的增长,尤其在中国,百万富翁人数已经超过英国位居全球第四。同天,胡润中国富豪榜也显示,中国的超级富豪在金融危机期间大幅增加,中国已知的身价在10亿美元以上的富豪人数已仅次于美国。

    凯捷咨询公司网站公布的这份研究报告说,尽管出现了资本市场价格下跌,中国仍避免了富豪数目的大量缩减。富豪(可投资资产超过100万美元)人数仅比上年减少11.8%,至36.4万人,总财富1.7万亿美元。中国已经超过英国,成为世界第四大富翁聚集地。前三名分别是美国、日本和德国。

    报告认为,中国和印度将成为富豪榜的增长点,因为两国国内需求旺盛,高收入者不断增加。凯捷咨询公司全球金融服务负责人说,预计亚太地区富豪人数在今后十年将以每年8.8%的速度增长,仅中印两国富豪的资产就将增加4万亿美元。亚太地区将超过北美和欧洲,成为全球财富水平最高的地区。

    同天,胡润富豪榜的出炉也吸引了美国媒体的目光。美联社的报道评论说,尽管经济下滑,中国身价超过10亿美元的富翁人数仍从去年的101位增长到了130位。在2003年,中国还没有资产超过10亿美元的富翁,如今中国这个人数名列全球第二,仅次于美国。胡润排行榜制作人说,大约还有100位富翁保持了低调,游离于榜单之外。《华尔街日报》13日的报道标题是《中国的亿万富翁没有衰退》。报道认为,中国政府刺激房地产和股市的措施,正让中国以抗衰退的速度制造着新的亿万富翁。虽然门槛提高到了1.5亿美元(比去年提高了一半),富豪榜依旧增加了180人。中国的财富已惊人的速度高速增长,亿万富翁的真正数目可能是榜单的两倍。到2009年中,中国最富有的1000人拥有5710亿美元的财富。“对那些在中国拥有100万美元资产的人士来说,他们比在西方拥有同等资产的富人更有机会将财富迅速扩大到1亿美元。”胡润榜创始人胡润表示。(本报驻美国特派记者 管克江)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017