注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年山东省公务员面试形式发生重大变化  

2009-04-24 09:35:35|  分类: 面试技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         ——华图教研于洪泽老师郑重提醒

各位华图学员注意:

    山东面试在即,各位华图学员通过认真准备,已经从能力上做好了准备,下面从面试形式上给大家提个醒。根据已经公布的省直机关和各市地机关公布的面试形式分析,今年山东省内部面试形式“千人千面”,几乎都不一样,因此,我们在这里郑重提醒各位华图学员注意以下几个问题:

   第一,仔细阅读面试须知。务必仔细阅读你的《面试须知》或《面试日程表》等记载的注意事项,那里有关于面试形式的确切说明,一定要多读几遍。而不仅仅是面试准考证的内容。

   第二, 搞清楚面试形式。注意:

   1、面试题目共有几道题;

   2、面试时间中,思考准备时间与答题时间是否分开;

   3、阅读题目的地点与面试答题地点是否在一起;

   4、答题时间是每道题分别记时,还是整个面试包干用时;

   5、面试时,是发放题本给考生自己阅读,还是考官读题

   以下五个问题一定要切记切记,否则,前功尽弃。如果对其中的问题有疑问,一定请教主考机关,不要怕麻烦。

   第三,考试当天千万记得带笔和草稿纸,读题时一定要做记录,列题纲(考场一般提供草稿纸,这样做只是以防万一)

   第四,按照考试形式的要求在家里做好充足的训练,反复训练,直到完全适应。

   第五,练习一边答题,一边计时的习惯,千万不要凭着感觉答题。

   第六, 华图将发放练习题若干,请大家参考练习。

 

 

附:各部门面试方案

一、山东省直有关部门:

    (一)面试考场安排

  每个面试考评组设一个面试考场,考场设主考官席、考官席、计时席、计分席、监督席、旁听席和答辩席。面试考点设候考室和休息室。

  (二)评分办法

  面试试题不向面试人员发放,由主考官负责提问。面试成绩在每个场次面试工作结束后向面试人员集体宣布。

  (三)面试时间及要求

  参加结构化面试的应试人员面试时间不超过30分钟,每个问题回答时间单独计时,上一个试题的剩余时间不能用在下一个试题。

参加无领导小组讨论的应试人员面试时间为半天,分为独立思考试题、阐明观点和主要依据、自由交叉讨论等三个阶段。在规定的时间内,由主考官控制每个阶段的时限和进度,直到讨论结束,考生退场。

 

二、潍坊市2009年招考公务员简章

   除乡镇外,其他职位的面试采用结构化面试方法,试题由省统一命制。

面试采用百分制计分。

   报考乡镇(街道)人员的部分试题根据乡镇工作特点单独命制。

   每人面试时间为12分钟(思考、答题各6分钟)。

   1、应试人员按《公务员面试日程表》(附后)规定的时间,于开考前60分钟(上午7:00;下午1:00),凭加盖同意面试的笔试准考证和身份证进入面试候考室,由工作人员向应试人员宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,根据抽签情况公布每个面试组所在具体面试室,并按报考部门和职位分别点名并抽签排出本场次的面试顺序。

   2、试题反放在思考室应试人员席桌面上,宣布开始后,应试人员方可打开试题,工作人员开始计时,考生应在规定的时间内思考,规定时间用完,计时员宣布停止思考,由引导员引领至相应面试室进行答题。

   3、应试人员进入面试室,报抽签顺序号后到应试人员席等待,主考官宣布面试开始,考生直接答题,规定时间用完,计时员宣布时间到,考生停止答题,主考官宣布应试人员退场。

   4、应试人员退场后,由引领员引领到考生休息室等候,待本场面试全部结束并公布面试成绩后,统一离开考点。

 

三、德州市面试方案

   面试考场:结构化面试试题以书面形式向考生发放,每名考生面试时间不超过20分钟,其中准备时间5分钟。每人回答3—4个问题。在规定答题时间用完后,面试人员应立即停止作答;如规定时间仍有剩余,面试人员可进行补充。

 

四、莱芜面试方案

   面试考场:每个面试人员面试时间不超过20分钟,其中准备和思考时间5分钟。然后按试题顺序依次回答。考生思考和回答问题时,可以就座。

 

五、济宁面试方案

  面试时间不超过30分钟,每个问题回答时间单独计时,每道题时间不得超过5分钟,面试人员可在每题规定的时间进行准备和思考。在每道题规定的时间用完后,面试人员应立即停止回答问题。如规定时间仍有剩余,面试人员可表示“答题完毕”,不再补充,可转入下一题回答。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017