注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

谋女郎魏敏芝美国蜕变 当导演懂英文交外国男友  

2009-12-29 11:43:43|  分类: 社会问题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2009年12月29日08:51  华商网-华商报

谋女郎魏敏芝美国蜕变 当导演懂英文交外国男友 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

谋女郎魏敏芝美国蜕变 当导演懂英文交外国男友 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

魏敏芝如今已经完全蜕变

谋女郎魏敏芝美国蜕变 当导演懂英文交外国男友 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

谋女郎魏敏芝美国蜕变 当导演懂英文交外国男友 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

魏敏芝曾被喻为“最土”谋女郎

  ■《一个都不能少》中成为“最土谋女郎”

  ■西安上大学后到美国交流学习

  ■“效仿”章子怡在国外发展

  《三枪拍案惊奇》让闫妮一跃成为“一线”女星,张艺谋即将开拍的《山楂树之恋》和《金陵十三钗》,又将造就大批“谋女郎”。曾经的“谋女郎”过得怎么样?说起来让人惊讶——记者昨日获悉,曾经被誉为是“最土谋女郎”的魏敏芝,三年前从西安出发,前往美国留学,现在不仅在美国当导演,说一口流利的英语,也“效仿”了章子怡,有了一个美国男朋友。

  魏敏芝美国蜕变

  《三枪拍案惊奇》剧组的一位工作人员日前跟记者聊天,说到张艺谋选角不胜唏嘘,认为导演选演员很准,完全是为角色服务。魏敏芝从一个农村小女孩“蹦出来”,在《一个都不能少》中成功塑造了一位憨厚、坚毅的年轻农村教师形象。

  顶着“谋女郎”的光环,魏敏芝在西影影视传媒学院上了几年大学之后,最终获得机会前往美国夏威夷杨百翰大学交流。杨百翰大学是一所四年制的本科学校,学校有来自70多个国家的2400多名学生,是多种文化混合的校园。魏敏芝已经一跃成为学校里的精英。

  这位《三枪》的工作人员还表示,魏敏芝很感恩张艺谋,现在还经常与张艺谋联络,汇报自己在美国的生活情况。不仅会讲一口流利的英语,在美国做导演,拍一些电影之外,甚至还交上了一个美国男朋友。不过记者了解,至于这个男朋友的身份是否如章子怡男友一般显赫,还不得而知。多年来每年她都会给张艺谋写信和寄贺卡,张艺谋从来没有回过。但是张艺谋还是会在《三枪》拍摄时跟人谈起魏敏芝。

  再回西影可能性很小

  一位西影工作人员向记者证实,魏敏芝去美国交流学习后,已从西影影视传媒学院毕业,留在美国发展。

  2005年时,魏敏芝英语水平很烂,基本的对话都不能完成。夏威夷杨百翰大学的相关人员见到她时就告诉她,英语基础的对话一定要过关,还为她介绍了杨百翰大学的老师来教她。没想到她很用功,进步很快。如今早已对答如流,还在学校争取到了奖学金。

  2007年时,夏威夷杨百翰大学合唱团来中国巡演,魏敏芝还作为主持人露面。和学校学生一起制作关于中国的专题片,魏敏芝就是副导演。她不但和该校就读的中国留学生共同发起成立了中国同学会,还在其中担任联络人。每隔一周,负责向全校师生展映一部来自中国的电影。目前,魏敏芝不仅是学校的名人,而且在当地都小有影响。

  不过记者也了解到,在西安获得机会走出去的魏敏芝,基本不会再回西影工作了,“魏敏芝好歹也是名人了,她再回西安的可能性很小了。”本报记者 唐爱明

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017