注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

河南查处22名县委书记 其中13人提拔不足一年  

2009-12-29 11:39:55|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社郑州12月28日电 记者从河南省委组织部获悉,河南省落实十七届四中全会精神,把加强县委书记队伍建设列为2010年组织工作重点,重点管理、重点教育、重点培养、重点监督。

  河南省委常委、组织部长叶冬松介绍,河南省将对2006年县级党委换届以来,县委书记的履职情况进行集中考核,根据考核情况开展有针对性的谈心谈话;2010年要普遍开展县委书记履行干部选拔任用工作职责的离任检查;加强县委书记任职培训和专题培训;加大对县(市、区)巡视工作力度。将通过谈心谈话、年度考核、参加民主生活会、来信来访等方式对干部的苗头性问题早发现早提醒早纠正。通过领导干部述职述廉、诫勉谈话、咨询函询、经济责任审计、党员领导干部报告个人有关事项等制度的落实,强化日常监管,同时加大问责力度。

  由于对县委书记的管理、监督等制度不够完善,县委书记岗位成为腐败高发区。据河南省委组织部门介绍,2006年河南省县级党委换届以来,河南共查处贪污受贿犯罪的县委书记22名,其中9名是在县委书记任上被查处,13名是从县委书记岗位上提拔或调整到其他工作岗位不到一年被查处。这些人的犯罪行为主要是两方面问题,一是在干部选拔任用中收受贿赂,二是在建设工程、企业转制中谋私。(来源:大河报)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017