注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

水利部官员:农村仍有2.7亿人未喝上达标水  

2009-11-23 14:54:15|  分类: 新农村建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报北京11月22日电 (实习生缪媛) 11月20日,水利部农村饮水安全中心主任李仰斌指出,我国仍有约2.7亿农村人口的饮水安全问题需要解决。

  第四届中国(国际)水务高峰论坛11月20日在京结束。李仰斌说,除污染以外,我国农村饮用水还有部分存在氟砷超标、铁锰超标、苦咸等问题。

  水利工程中的污染问题也逐渐显现。据介绍,这几年建设的大量的水利工程,在检验的时候都是合格,但是运行一段时间,水质就出问题了。

  “根据去年和今年卫生部的检测,已建的工程里面水质达标的大概在48%左右,老百姓肉眼一看水很清,但是水质里面的细菌超标。”

  李仰斌称,这些问题都要分期、分批解决,目前的重点是加快农村饮水安全工程建设步伐,深化农村供水工程体制改革,强化水源保护水质检测和社会服务,特别是水质要引起重视。

  “近5年来,我们已经解决了1.6亿农村人口的饮水不安全问题,目标是要到2015年解决纳入总体规划的3.2亿农村人口的饮水安全问题,新增人口在摸底后统筹解决。水利部正在制定规划。”李仰斌说。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017