注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

河中垃圾被当蛇状水怪引发恐慌  

2009-11-20 09:39:30|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河中垃圾被当蛇状水怪引发恐慌 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

胆大男子将“怪物”打捞上岸

河中垃圾被当蛇状水怪引发恐慌 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

“水怪”在河中游动。

河中垃圾被当蛇状水怪引发恐慌 - 烟雨孤舟 - 烟雨孤舟的博客

“水怪”引发市民围观。

  2009年8月14日9时许,一个1米多长的黑色神秘物体,出现在河北省307国道和藁城昌盛北街交口附近的石津灌渠,招来数百人围观。河水东流,这个神秘物体却在河面上一沉一浮地逆流而上,这怪象引得大家纷纷猜测。

  >>>直击

  >>>猜测水体污染

  8月14日13时,尽管是午休期间,藁城市昌盛北街桥面上还是站了一百多人。

  桥下西侧20多米,墨绿色的水面上,一截1米多长的黑色物体漂浮着,迎着流水方向一头扎进水里,扎在水中的一头儿一颤一颤,在水中划开一道道波纹荡漾开去。

  吸引这么多人的原因是这个神秘的物体在极其缓慢地逆流而上。

  据围观者小杨介绍,9时左右,这个“怪物”在桥面正下方靠近河水北岸的地方活动,当时围观的人更多,整个桥面都站满了。但没人知道,最先是谁发现的。

  记者赶到时,“怪物”已从桥面正下方游到了桥面以西,4个小时,它仅仅挪动了20米。

  和岸上人声鼎沸的景象不同,“怪物”安安静静,不紧不慢地上下起伏,距离河岸5米左右。

  >>>猜测

  水体污染

  变异的物种?

  小杨介绍,11时左右,有胆大的市民曾试图下水打捞怪物,但仅仅走到距离河岸一米处,河水就已经淹没了打捞者的脖颈。从那以后,围观者就只敢看,不敢下水。更有人惊呼,说河里的“怪物”会咬人,水下未知的一截更吓人。

  围观者越聚越多,抱孩子的大妈,准备上班的小伙子,甚至出租车司机都将车停在岸边下来一看究竟。

  “怪物”是什么,大家纷纷猜测。有人说河水污染严重,这一点从墨绿色的水体就能看出。这“怪物”会不会像电影《汉江怪物》里演的,是一只因水体污染变异的常见物种?更有人直接说,这是一条蛇的变种。

  >>>真相

  打捞上岸

  只是一截破带子   

  13时30分左右,围观的一名小伙子,从旁边的店里借来一根长带子,拴了一个铁钩,准备将“怪物”打捞上来。不料他太紧张,将铁钩抛进河里,却忘记将带子这头儿抓住,引起一阵哄笑。

  13时47分左右,一名40岁左右的男子突然从河堤上溜下去,借助一根先前掉进河里的绳索,将掉进河里的铁钩捞上来,再次开始打捞“怪物”。

  一下,两下,抛了足足5次,铁钩子才将“怪物”钩上岸。

  这名男子胆子虽大,也只敢轻触一下“怪物”便快速将手拿开,确定不咬人才敢再次触碰,并大声向桥上和岸上嚷着:“什么嘛,一截破带子……”

  “怪物”被带上岸,确实是一根带子,黑色,两米多长,软塌塌湿漉漉地趴在地上,余威却还在,围观者居然没有人敢上去踩它一脚。

  >>>专家

  疑“流体力学”开玩笑

  “就是根带子?”已经关注了半个多小时的张先生不敢相信,“我明明看到它蠕动着向上游游去。”

  现场的很多目击者都和张先生的看法一样,自己眼睛看到的怎么会有错,这么轻的一根带子应该顺水漂流才对啊?

  河北师范大学物理系的一位教师认为,这可能与流体力学有关,水流虽然向东,但不同的河段因为地形等因素,可能形成涡流、湍流,再加上风向的影响,就可能会出现慢慢向上游移动的情况。但因为没有看到事发时的情况,只能这样推测。据河北青年报报道

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017