注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

副部级嫖妓逾百,米凤君或将再破吉尼斯  

2008-10-15 09:43:15|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春市中心吉隆坡大酒店内,前长春市委书记、吉林省人大常委会副主任米凤君,正和两名卖淫女一丝不挂混战,中央纪委专案组人员出现了。

 

嫖妓逾百的市委书记

2008428,长春市中心吉隆坡大酒店内,米凤君,这位前长春市委书记、吉林省人大常委会副主任正和两名卖淫女一丝不挂混战,中央纪委专案组人员出现了。米凤君正式结束了他辉煌的日子。随即被带离长春。

米凤君在吉林副省级官位上长达17年,案发时卸任仅三个月。

有消息指,米凤君为了保住官职不丢和违法不被查处,不停地向中央和省里领导行贿,另一方面大肆淫乱挥霍。中纪委找其谈话,他躲起来谁也不见,中纪委和吉林省反贪局联合办案人员利用其好色特点采取技术侦察手段,监控定位手机,在长春市吉隆坡大酒店一包房内,将他和两名卖淫女当场抓获。办案人员找人取证时,有人提供,米凤君是这里的常客,和这里100多名妓女有染。

米凤君外号小米子,民间称其为米老鼠,意指贪欲十足;由於米在长春城区好大兴土木,长春最繁华的长江路被其拆得面目全非,送他外号米大扒。(713日《顶顶华闻》) 
    近几年,贪官似雨后春笋般不断涌现,表现出“职务越来越高、数额越来越大、贪色花样不断翻新”的特点,有心的网友整理出贪官包养情妇12项吉尼斯纪录在网上流传甚广,也是对中国当前官德的嘲笑

从报道中我们不难看出,米凤君嫖妓逾百,应该不是一时半会儿的事,而嫖妓逾百仅是发生在长春市吉隆坡大酒店这一个地方。那么,好色的米凤君在这吉隆坡大酒店以外就不会嫖妓吗?他“好色”能够被中纪委和吉林省反贪局掌握,我想他在其他地方也难改本色,也会嫖妓的,再依据当前“领导要瞌睡,就会有人送枕头”的官场潜规则,我们不能排除有人会向米凤君以色事权、以色事财,甚至有主动供米凤君包养的。

因此,随着案件的不断深入,米凤君糜烂的生活也将被不断披露,其“滥交”的数量将极有可能打破此前湖北省天门市原市委书记张二江创造的与除老婆之外的107个女人有染的纪录。

米凤君案还暴露出几个很值得反腐部门注意的现象。一是“他利用职权,至少三次改小岁数4-5岁”,如果他改小年龄是为了便于更好地为人民服务,那该多好!他怎么就能随意更改年龄呢?二是米凤君案发偶然。要不是他的搭档、长春原市委副书记田忠因贪污等罪被查处,要不是田忠为求重大立功,避免被处极刑,而在一审开庭后检举揭发,米凤君或许还能安度晚年呢。三是“米凤君为了保住官职不丢和违法不被查处,不停地向中央和省里领导行贿。”那么,接受副部级官员米凤君贿赂的领导究竟是什么样的领导?这值得中纪委举一反三,直追穷寇。

今天,米凤君或将再创贪官贪色一项新的吉尼斯纪录,但这一纪录能维持多久,则谁都难以预测。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017