注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

朝鲜饥饿指数位向非洲看齐 仅次刚果  

2008-10-15 09:28:53|  分类: 民主政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人民网10月15日电 美国自由亚洲电台(RFA) 14日援引国际粮食政策研究所(IFPRI)的“2008世界饥饿指数”报道称,在全球十大饥饿指数(GHI)恶化国家中,除朝鲜以外,其他国家都位于非洲,其中包括斯威士兰和津巴布韦等。

  韩联社报道,在1990至2008年期间的饥饿指数恶化排行榜上,朝鲜继刚果之后位列第二。GHI是反映相对于总人口的营养不足率、未满5岁儿童的低体重率、死亡率等的综合指数。在2008年的报告中,朝鲜以18.8被归类为“严重”级别。

  IFPRI将饥饿指数10以上归类为“严重”(serious)、20以上为“不安”(alarming)、30以上为“极其不安”(extremely alarming)等。

  总部位于美国华盛顿的IFPRI,与援助朝鲜农业开发的爱尔兰非政府机构“Concern”、德国“German Agro Action”等一起,为杜绝世界饥饿问题从2006年开始每年发表“全球饥饿指数”。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017