注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

林毅夫:2030年中国将超越美欧成世界最大经济市场  

2008-04-02 18:11:26|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫。(资料图片)

    被任命为世界银行副行长兼首席经济学家的林毅夫教授2月18日出访德国,对德国进行为期4天的访问。19日他在霍恩海姆大学与德国经济学家进行会谈,这是他在德国媒体面前首次亮相,德国总理默克尔也将与林毅夫教授会面。

    德国《科学信息服务网》2月19日报道,经济学家林毅夫教授首次亮相德国媒体,在霍恩海姆大学与经济学专家进行了专业会谈。

    在与霍恩海姆大学的经济学家会谈时,林毅夫教授称,中国经济在近30年保持10%左右的增长,并且仍将维持该增长率30年不变。霍恩海姆大学的教授哈德.海格曼教授也认为,中国的经济腾飞将对德国的经济和就业市场产生非常积极的影响,但前提是德国继续保持住自己在高科技领域的优势。

    林毅夫教授称,2030年,中国将超越美国和欧洲成为世界最大的经济市场,“中国、美国、欧洲、印度和日本将成为世界并行的5条巨龙。”

    林毅夫教授认为,收入分配的不公平、人口结构的变化、向市场经济的转型、资源紧缺和失利的环保是中国经济面临的几个巨大挑战。

    林毅夫建议德国经济界抓住中国经济增长的机会,“保时捷和宝马在中国的销售量超过德国。”对中国即将成为世界出口冠军,德国也应该以平常心对待:“我们的很多出口产品都是由德国公司生产的,使用的是德国技术。”

    林毅夫教授感谢了霍恩海姆大学在过去30年间与中国的合作交流,特别是在两国农业科学合作领域所作的先驱贡献。“消除贫困和饥饿的办法就是创新、意志和教育。霍恩海姆大学的故乡就是很出色的榜样,200年前这里还是最贫困的地区,但现在却是德国最繁荣富裕的地区之一。” (来源:环球网)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017