注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

告别旅行团 “无景点旅游”在吉林悄然走俏  

2008-02-26 14:36:52|  分类: 旅游经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网长春12月25日专电(王子阳) 一种类似于自助游、自驾游和农家游的新型的旅游方式——“无景点旅游”,开始在吉林省部分人群中悄然兴起。

    长春市民高女士和丈夫在海南享受了一场“无景点深度游”。他们没有跟团去游人如织的大亚湾旅游区,

而是选择在游人相对较少的大东海旅游区包下一间公寓房“驻扎”下来。接下来一周的旅游生活就剩下三个内容:晒太阳、游泳、吃海鲜。“80元一天的公寓房虽然比不上星级酒店的海景房,但设施一应俱全,花五六分钟就能走到海边,还可以买海鲜自己做饭”。高女士说,在海边,她还遇到不少来自各地的老年人,在海边渔村租一套房,每月花费300元就如同在海边安了一个家,惬意无比。 

    所谓“无景点旅游”,就是不再跟随旅行团走马观花,到知名景点一游了之,而是驻扎到某地,随意安排行程,或者在城市大街小巷闲逛,或者到乡郊野外体验民风民俗。与自助游、自驾游、农家游一样,“无景点旅游”也是休闲游的一种,尤其受到白领一族与老年人的追捧。旅途中,他们往往选择在一个地方悠闲地住上几天,喝喝茶,吃吃饭,和当地人闲侃,体验当地民风。

    据长春市几大旅行社介绍,目前越来越多原本参团的游客都改为只订往返的机票或车票,连酒店也不预订了,这部分“团友”转为“驴友”的人数,在长线或出境游客中,已占到15%的比例。随着游客出游趋于理性,无景点旅游会成为一种新趋势。

    有关业内人士认为,“无景点旅游”暂时不会对旅行社业务造成很大冲击,绝大多数游客依然通过传统的旅行方式跟团出行。无景点旅游也不是完全不游览景点,而是自己去发掘旅途中的乐趣,这也提醒旅行社在景点安排方面还有很大空间,可以设计出更加丰富的旅游产品,从而满足不同游客的需要。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017