注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

开滦国家矿山公园开始建设 预计总投资7亿多元   

2008-02-26 14:30:01|  分类: 旅游经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网石家庄12月17日专电(记者吕国庆) 开滦国家矿山公园近日在河北省唐山市开工建设,这个公园将主要由开发开滦集团的百年采矿遗迹组成,预计总投资7亿多元。

    开滦国家矿山公园坐落在河北省唐山市

中心地带,是被国土资源部批准建设的。作为大型工业遗产旅游园区的开滦国家矿山公园,项目规划面积307530.9平方米,分为“中国近代工业博览园”和“生态休闲娱乐园”两部分。项目估算总投资73043万元。

    “中国近代工业博览园”中的主题景区又分为“矿山业文化博览区”“矿山遗迹及生产流程展示区”“安全文化体验区”“井下生产工艺探秘区”四个部分,景区景观紧扣主题故事线。“生态休闲娱乐园”以“西洋风韵、民俗风情、靓城风采”的特色创意,营建园内功能区。包括风情小火车站和文化产业服务区两个主要部分,体现中西文化交汇、南北文化相融的特点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017