注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

社科院公布《中国百佳产业集群》  

2008-02-11 21:47:01|  分类: 产业集群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    产业集群已成为我国区域经济发展的亮丽风景线。中国社会科学院工业经济研究所昨天在沪公布《中国百佳产业集群》名单,并将通过出版系列丛书在全国推广产业集群这一区域经济发展模式。

    据悉,被公布的《中国百佳产业集群》包括:温州鹿城区皮鞋产业集群、打火机产业集群、义乌小商品产业集群、北京海淀区中国IT产业集群、上海宝山区中国钢铁产业集群、浦东新区中国金融产业集群、江西景德镇市中国瓷器产业集群、江苏南通市中国家纺产业集群等。被公布的100个产业集群中沿海地区浙江、广东、江苏、福建、山东五省占了85个。其中,浙江36个、广东21个、江苏17个、福建和山东分别为6个和5个。除浦东新区外,其余产业集群均为制造业。

    据介绍,产业集群是中国现代的产业集聚方式。一般具专业特色明显、具一定规模、支撑体系完善、产业链完整、政府服务规范五大特点。这种产业集群对于发展中国经济,尤其是发展区域经济有着十分重要的作用,浙江省的产业集群经济已占该省GDP的50%左右。

 
来源:中华工商时报

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017