注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨孤舟的博客

 
 
 

日志

 
 

张宝顺:在新的岗位上为党和人民再立新功  

2008-11-19 10:01:03|  分类: 组织工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月21日下午,省委与公开选拔的副厅级领导干部和企业领导人员进行集体谈话。省委书记、省人大常委会主任张宝顺出席并作重要讲话,省委常委、组织部长任泽民主持,省委常委、省纪委书记金道铭作廉政谈话。

  公开选拔的28名副厅级领导干部和企业领导人员以良好的精神状态参加集体谈话。

  张宝顺指出,用什么样的人、用什么样的办法选人,历来是保证党和人民事业顺利发展的关键环节和党的建设的重要课题。这次公开选拔副厅级领导干部和企业领导人员,贯彻党的十七大精神和省第九次党代表大会部署,坚持民主、公开、竞争、择优原则,以一批重要岗位的公选体现了省委深化干部人事制度改革的决心,以科学的制度设计提高了公信度,以严密组织和严格监督确保了公开公平公正,以考试与考察相结合、定性与定量相结合保证了所选干部德才兼备,以创新性的举措推进了公开选拔的科学化、制度化和规范化,对于开阔选人视野、拓宽用人渠道,促进年轻干部脱颖而出,对于建设高素质干部队伍和人才队伍,对于统一发展导向、作风导向和用人导向,具有重要意义,也为今后进一步搞好公选工作积累了新的经验。

  张宝顺强调,全省总的形势很好,发展思路对头、发展氛围浓厚、发展后劲增强、发展潜力巨大,今年上半年继续保持转型、跨越、崛起的良好势头。

  希望大家以这次公选为新的起点,认真学习贯彻胡锦涛总书记在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上的重要讲话精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,带头弘扬伟大抗震救灾精神,把为党分忧、对党负责的责任情怀转化为勤奋工作的实际行动,把胸怀抱负和聪明才智施展到新基地新山西建设的广阔舞台,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加扎实的工作,在新的岗位上为党和人民再立新功。

  张宝顺提出四点希望和要求。第一,一定要把理论武装作为贯穿终身的基础工程。坚持终身学习的观念,在日益繁忙的工作中沉下心来,多读书多思考,多研究多总结。通过理论武装坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,保持政治上的清醒和坚定,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,善于从政治上观察、分析和处理问题,在大是大非问题上和关键时刻保持清醒头脑,不断提高战略思维和创新思维能力,不当干部群众信任不过的人,不当投机钻营的人,不当“老好人”,不当混日子的人。第二,一定要把真诚融入作为尽职尽责的基本遵循。坚持高调做事、低调做人,尽快融入新的领导班子中,在坚持民主集中制的基础上分工负责、合作共事、融洽相处、形成合力;融入干部队伍中,以理服人、以情动人、以人格魅力感染人,做干部群众愿意打交道、能交心的好干部;融入新的工作任务中,树立求真务实的政治品格,坚持正确的政绩观,善于用发展和改革的办法解决前进中的问题,多干打基础、谋长远、做人梯的事;融入人民群众中,用敬畏的态度对待群众,用诚恳的感情凝聚群众,用踏实的工作造福群众,用科学的决策推动群众,把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发展好。第三,一定要把干事创业作为矢志不移的人生追求。增强机遇意识、责任意识、使命意识和干事意识,淡化做官意识,破除“官本位”观念,把个人的理想、追求与党的事业结合起来,努力在为党工作、为民奉献中实现人生价值。特别是要围绕增创山西能源基地和老工业基地的发展新优势,深化经济结构调整,转变经济发展方式;围绕增强城镇综合承载能力,建设更多宜居城市;围绕去污增绿、建设生态文明,使循环经济成为主导型经济和产业形态;围绕建设和谐山西,落实好各项惠民安民措施;围绕健全体制、增强活力,加快推进重点领域和关键环节的改革。第四,一定要把严格自律作为立身从政的永恒课题。牢记从政是清苦生涯,不是做官享受。讲党性、重品行、作表率,常存“慎独”之心,常怀“自省”之念,锤炼道德品质、磨砺坚强意志、恪守廉政准则,把法律、纪律等方面的他律转化为高度的自律,始终保持共产党人的政治本色,做到干干净净做事、清清白白做人。追求高尚的人生境界和高雅的生活情趣,发扬艰苦奋斗的作风,知所趋、知所避、知所守,坚守共产党员的宗旨、坚守做人的良知、坚守领导干部的底线,坚决抵制腐朽没落思想和生活方式的侵蚀。严格遵守中央和省委关于领导干部廉洁从政的各项规定,决不做违反党纪的事情,决不能把市场经济等价交换的原则引入到党内生活中、引入到所掌握权力的运行中,以扎实的工作业绩和良好的社会形象,对党的事业负责,为党旗增光添彩。

  金道铭根据中央和省委要求,对公选干部提出具体的廉政要求:认真学习贯彻落实《党章》,自觉坚持立党为公、执政为民;严格遵守党的纪律,自觉树立廉洁从政的良好形象;坚持“一岗双责”两手抓,毫不放松反腐倡廉建设,切实把好廉政关,做一名称职的领导干部。任泽民在主持会议时对这次公选作了总结,他要求公选干部认真学习省委领导讲话精神,切实把各项要求贯彻落实到今后的学习、工作和生活中。(记者田建平)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017